Души коснётся

Светлана Аксёненко
Души, то- коснётся пламенем,
То- нежностью разольет,
Придавит глыбою каменной,
Расправит крылья- в полёт,
В пучину морскую бросит,
То- птицей заставит петь,
И тишь- благодать подарит,
То- с муками через край,
Пережуёт и выплюнет...
То, словно лёд, тай...
Счастьем безмерным станет,
Иль безутешно страдай.
Любовь разбудить способна
Эмоций и чувств океан...
В бескрайней стихии моря
Кораблик- ли? Капитан?