Взгляд с высоты

Виктор Козлов-Самарский
Если на гору большую залезть
И на людей с высоты посмотреть,
Люди покажутся просто букашками,
Но с человечьими всё же замашками.

Лучше покажет нам каждого близь,
Чтоб рассмотреть с высоты опустись.
Съешь с человеком пуд соли, тогда
Можно узнать кто такой пред тобой:
Славный товарищ иль так, – ерунда.
- - -
26.5.2019