В дожде

Никонова Ирина
… непогода сказалась внезапным дождём пеленой.
Город сразу поплыл, нарушая законы природы.
Многомерности нет, всё – мазками унылой погоды
Воплощается плоской размытой и грязной стеной.
И бежит мокрый сквер акварелью по белым листам,
И торопятся радуги зонтиков скрыться под сенью.
Каждый дом, каждый двор накрывается пасмурной тенью
И стекают улыбки по дугам – холодным губам.
Всё теряется где-то на дне переполненных рек
И мечты о тепле, и свиданий назначенных время,
Даже лица стираются. Капли стучатся о темя.
Городок не раскрывши стоит своих пасмурных век…

2019