Я нищенкой на паперти стою...

Агата Данс
Я нищенкой на паперти стою,
Но не монеты в кружку собираю,
Я вам своё... своё отдать желаю
И вам об этом прямо говорю.

Но вы пройдете глаз не опустив,
И не  скрывая сонного презренья.
Дающие  достоины  сожаления?
В фаворе тот, кто жалок и слезлив?


Вы будете жалеть, кто так убог,
Что вынужден у вас просить монетку,
И вы дадите... заполняя клетку
В тетради под названьем "Я помог".