По рассказам отца!

Ковалёв Александр Павлович
По рассказам отца(умер после войны)
--------------------
Служили пять товарищей
До самой до войны.
А тут война, пожарища,
Не стало тишины.

Вдруг самолёты тучами,
Гудят, словно шмели,
И жала свои жгучие
Втыкают в жизнь земли.

В атаку шли товарищи,
Нельзя здесь без штыка.
Потерям давно сбился счёт.
Как нужно огонька!

Ну что же, «катюшу» вызвали:
Подруга, помогай!
Снаряды с воем свистнули,
И кончился тут рай.

Шли долго все товарищи,
Осколки мин храня.
Дорога была та ещё.
Спасибо, есть броня.

Прошли Европу длинную,
А вот он и Рейхстаг.
За храбрость их былинную
Советский реет флаг.

Колышется полотнище,
Пришёл конец войне.
Помянем, кто в пожарище
Отдал себя стране.
------------------
1966 г.-26.05.2019г.
--------------------
Фото сослуживцев на войне.
---------------------------
О себе я ничего не писал раньше. Родился после войны.
В четыре года ходил и смотрел, как бывшие полицаи живут.
Жили они как «олигархи». Всего навалом. Пытались «родимые»
побить отца, проучить, он приезжий. Они не знали, что кулаки
у него как у славянского медведя лапа. Одним ударом и летите,
голуби летите. Умер Батя рано. Помогал соседу таскать трубы.
Надорвался.
    Наградило его Государство медалями и орденами за Германскую
и Японские войны. У меня три высших и участие в конфликтах.
В Азии и Северном Кавказе. Спортсмен. Офицер. Водитель и
многое другое.
    Всех с Праздником Победы! Храни ВАС Господь!
С глубоким уважением Ковалёв(фамилия по деду).
---------------------------------------------