Ты говоришь живу я, значит, как Макарыч

Саша Кулёма
Ты говоришь живу я, значит, как Макарыч,
Как звать его да и фамилию припомню,
В рассказах он писал про нашу жизть,
Вот ни дать, ни взять, всё как по нему,

Хочу с тобой я согласиться что нашёл
Какого-то я сходства с тем что он писал,
Ну ни отнять, ни лишнего прибавить
И очень уж похожих я людей встречал,

Тех что повстречал он в тех глубинках
И полюбил за их простую чистоту,
В своих рассказах как в былинах
Про них он пел, раскрыл их душу,

И я уже в годах, смотрю ты закивал,
И многого что в жизни повидал,
Но... чтобы так о людях кто писал
И так при этом мне слезу бы вышибал...