На дачу

Башинская Татьяна
На дачах будочки и закуточки,
гудочки поезда, листочки, почки.
Зачем мы туточки? Поставить точку.
Опять на корточки, на грядку, срочно.
Сырое, хмурое, простое, важное,
отмыто, убрано, живое, влажное.
Зачем так мучиться, в земле горбатиться?
А чтобы счастьица.