Немота

Башинская Татьяна
Немеют пальцы на руках.
Немеют мысли просто так.
Мы не умеем быть умнее,
имеем мнений мертвый прах.
Пытаясь выбраться из строчки,
себя все ищешь как слепой,
характер портится и склочно
уже ворчишь един с толпой.
Другие были без затеи,
живее были пошлых нас,
ушли, мы жизнью опустели,
как вазы без цветов сейчас.
Мы были светлы, стали утлы,
горели, выплавляясь в сталь,
а что в итоге? Просто стекла
и обесцененный хрусталь.