Косарь

Дмитрий Дзёма
По этому пути никто не ходит,
Дорога поросла густой травой.
Прохожих раньше было очень много,
Теперь же здесь убийственный покой…

Я каждый день кошу траву косою,
И  не жалею рук, и своих сил.
Я одержим одной простой мечтою:
Хочу, чтоб кто-то труд мой оценил…

Движенье раньше здесь не прекращалось,
Трава не успевала прорастать.
Шло время, и людская жизнь менялась,
Всё чаще стал я в руки косу брать…

Я верен делу, в этом божья милость,
До врат скошу траву, ты лишь шагай!
Косить я буду, что бы не случилось,
Дорогу, что приводит души в рай!