Детская мечта

Елена Богословская
Напрасно грезить,
Когда мечту не изучаешь.
Быстрей к ней съездить,
Когда желанье излучаешь.

Мечта о шпице
Догнала внучку к юбилею.
Ведь не о принце,
Которым все всегда болеют.

В заботе детской
К живой игрушечной собачке
Без цели веской
Карабкалась в интер-собачке.

Как будто хакер,
Взломала круг непониманья.
Такой характер-
Снискала всё-таки вниманье.

За горизонтом
Заменит шпица мой правнучек.
Небесным зонтом
Укроет каждого от тучек.

Мечтать не вредно,
Коль хвост ничей не пострадает.
И пусть победно
Мечта в реальность всё сбывает!