Радуги на скрижалях

Путяев Александр Сергеевич
                Ирине Райз.

Одиночество змеи смертельней жалит.
Не сбился сам Господь со счёта чтоб,
полоски радуг впаяны в скрижали
первее слов, чей близится черёд.

Сгибаясь в три погибели, волочит 
лухот а-брит
по камням Моисей;
и прозревают старческие очи,
и кровоточат штихели ногтей.

Пока что лишь отметины на камне, -
по буковке за каждый горизонт, -
пока мы не покаемся, пока мы
на ощупь не поймём, как нам везёт,

что над землею облака витают,
что этот остров в небе голубом
для большего чего-то обитаем,
чем просто колотиться в стену лбом.

Я вам пишу, любя вас очень-очень;
и заповеди новые творю,
где можно всё, чего душа захочет,
как будет, когда встретимся в раю.

* - (лухот а-брит) -  скрижали на иврите,
две каменные плиты,
на которых были начертаны заповеди.