Не вари козленка в молоке его матери 2

Михаэль Казакевич
       В Торе трижды сказано:
      "Не вари козленка в молоке его матери"
      (Шмот 23:19; Шмот 34:26; Дварим 14:21).
       Не варить, не есть, не извлекать выгоду.

Не варите, не ешьте, не планируйте выгод.
Объясняли нам долго гастрономией чистой.
Как велик, милосерден, козлолюбен Всевышний!
Счастье движет козлами, благодарности мысли.

С древних пор в синагогах, книгу Торы читая,
Место рядом со свитком покупают мальчишки.
Вновь о Боге мечтая, вновь на грабли ступая,
Только шишки почешут – пост субботние шишки.

Обнимая друг друга жмутся к стенам молитвы.
И всё меньше и меньше в синагогах пространства.
И проиграна битва – наша главная битва.
Здесь традиций ошибка и греха постоянство.

Благородные мысли – ада древняя дверца.
С дрессированным змеем зла поборем желанья.
Но отец отсекает камень зверского сердца.
Не пытайтесь исправить смерти дьявольский камень.

И не пробуйте сами выходить из Египта.
Не планируйте выход – просто, ищите выгод.
Не духовные мысли рядом с Торой открытой,
И следы от копыт не козлиных – наш выбор.