Гражданин без долгов и никому не должен?

Панферка
Бывало, посмотришь в Календарь, а он - внезапно:   
              Сalendarium - Римская книга записи долгов и процентов.
 
Думаешь, ты свободный гражданин без долгов и никому не должен?

                Бойся новой Луны всякий.   
                Кален наступает в 1 число месяца.

                Время платить долги и налоги.
                Жди гостя.

Кто-то и сейчас на Тебя
                делает новую запись в Календарь.