Ночная Рига

Алина Литвиненко 2
Город ночью шелестит и манит
Пряной жизнью, запахом свечей,
Он и восхитит, и заарканит   
С ловкостью веселых ворожей.

Медленно  иду по отраженьям
Кружевных ажуринок литья,
Бабочки танцуют с наслажденьем
Менуэты в свете фонаря.

Я листаю зыбкие страницы
Ночи, терпкой, как бокал вина,
Стонут, словно раненые птицы,
Страсти неисчерпанного дня.

Кто еще там требует забавы?
Остывают камни и металл.
Мирно катит воды Даугава.   
Город засыпает, он устал.