пусть разверзнет небо голосом дурмана

Любовь Чарнюкевич 2
  Маленькая женщина с кроткою улыбкой,
Ярче бриллианта, смотрит сквозь меня,
В стане её тонком, как лозинка, гибком,
Столько грациозности, дивностью пьяня.
  Закусив до боли губы, полупьяно,
Я шагну навстречу, пламенем горя,
Протяну с надеждой сорок пять тюльпанов,
И скажу с придыхом - " Я люблю тебя!"
  Пусть разверзнет небо голосом дурмана,
И в осколки жалкие превратится - Нет".
Маленькая женщина, мною так желанна,
Вскинет вдруг ресницы, чтобы дать ответ.
  Будет ли он в силе разорвать те цепи,
Что до сель так прочно сковывали страсть,
Но в одно я верю, что наступит время,
Время, когда вечность всё же сблизит нас.
  Звёзды заискрятся радостно и ярко,
Заиграет ветер сонно в проводах,
Превратив все будни в островок из счастья,
На котором женщина, - женщина моя.