Неопределенность

Евгений Светланин
1.
Сны,
Я заключен в электрической мгле,
И может быть, я один на Земле,
И мой дом словно ослеп,
Звезды застыли в стекле.
      
2.
Я
Не жду надежды от нового дня,
И растворилась в осколках огня
Твоя тень. Эта любовь
Вновь убивает меня.

Припев.

И я иду наугад,
А дождь смывает следы,
Мне непонятен мой путь,
И мне неясно, что будет.
       
Я пью изысканный яд,
Пытаясь все позабыть,
Я знаю свой приговор,
Но я не знаю, кто судьи.

3.
Где
Я отыщу то, что долго искал?
И превратится глухая тоска
В пустоту. И я смогу
Дуло убрать от виска.

4.
Но
Среди молчанья угасших светил,
Я остаюсь без желаний и сил,
Мой огонь меркнет во тьме,
Так предназначено мне.

Припев.

И я иду наугад,
А дождь смывает следы,
Мне непонятен мой путь,
И мне неясно, что будет.
       
Я пью изысканный яд,
Пытаясь все позабыть,
Я знаю свой приговор,
Но я не знаю, кто судьи