Татьяне

Людмила Березина1
Тебя хочу я выразить в стихах,
чтоб прочитав, сказала улыбаясь:
- "Да, это я!" И в янтарях- глазах,
с  немым восторгом, солнце искупалось.

Похоже, в царской поступи твоей,
загадочном, прекрасном женском лике,
лежат основы прожитых ролей,
бесспорно, очень важных и великих.

Идет тебе изысканный наряд,
и украшений колдовская сила.
В земле припрятан с прошлой жизни  клад,
твоих  брильянтов, жемчугов, сапфиров.

Ты целостна и властна, и горда,
Ты злое время укротить сумела.
Полюбишь, так  полюбишь навсегда,
и обладаешь всем, что хочешь, смело.

Летит Земля, гудит ее магнит -
опасный мир безумства и обмана,
а нас своей улыбкой озарит,
Вселенная, по имени - Татьяна!