На юбилей сослуживцу Николаю

Зоя Кольцова
/На юбилей сослуживцу по Д.П.И. №2
Николаю Лисовцу/

Дорогой Николя, дружище!
Поздравляю тебя в юбилей!
Хоть «на лбу твоём светится 30 (тридцать)»,
Недоволен ты жизнью своей!

Желаю огромного счастья тебе,
В жизни твоей «престарелой»,
Успехов в учёбе, любви и труде
И в прочих делах повседневных!

Немало тобою прожито лет,
Но знаю тебя я ленивым:
Как мало красивых исхожено мест
Тобою по Родине милой.

Чтоб старость нескоро к тебе подошла,
Желаю быть ловким и быстрым.
И в жизни, чтоб лучше решались дела,
Заделаться надо туристом.

Взвалив двухпудовый на спину мешок,
Скитаться по горным дорогам,
И, верю я, точно сползёт твой жирок,
И станешь ты юношей стройным!

Апатию сгонит с тебя всю туризм, –
Закалка тебе пригодится.
А сердце окрепшее скажет: «Жених!
Пора и тебе, брат, жениться!»

Декабрь 1959 год.