Закат

Герман Моисеев
Воспетая туманными речами черствость мира
На миг теперь растаяла, полётом приглушенная.
Палитра свежих сладостей в тарелке из рубинов
На небе величаво разлеглась, огнём несенная.

Обзор повальной радости для глаз предстал несметностью
Всех бликов океана и бурностью ветров неистово кричащих,
Встречающих гостей: левад откосов, а с них и птиц летящих.
Перстами упираясь, фигура залегает в тень бесцветности
И в сон уходит, растворяясь в одеялах тайн хранящих.

Мы жадно впитываем краски нежности великого соития
Всех чуждых, непохожих счастья страстных отражений.
От слив до апельсинов инкарнат небес тем ядовитее,
Чем яркостней и ближе к горизонту взгляда притяжение.

Сиреневая гладь нас поглощает непрестанно, явственно,
А мы, размытых мыслей, замерли как жертвы кречета,
Испытывая удовольствие в подглядывании нравственном,
В когтистых лапах улетаем, становясь ночи предтечию.