Попытка апокрифа

Тимофей Карамазов
Когда Его сняли с креста
Он был вознесён наверх
С небес посмотрел на места,
На земли, где жил человек.

Взглянул на свои ладони,
На след от копья на груди.
И вспомнил, конечно вспомнил
Их крики: «Его распни!»

Тогда произнёс с улыбкой:
«Я буду судить по делам
За мысли, дела и ошибки
Немедленно все воздам!

Пусть музы бросают поэтов, написавших лишь половину! Пусть археологи, что ищут клады, находят глину! Пусть ноты фальшивые вяжут пианистам пальцы! Пусть зимой не найдут свой очаг скитальцы! Пусть плохие стихи перейдут в паршивую прозу! Пусть он дарит ей лилии, а она любит розы! В этой части не будет размера и с рифмой плохо... не поэта тогда на кресте вы распяли, но Бога.
Пусть ужасными будут тяжелые сны алкоголика! Пусть мерзавцы и твари плодятся по миру, как кролики, а творцы пусть уходят безвестными и в одиночестве, замыкаясь, как в камере смертников, в собственном творчестве. Вы, конечно же, станете хором молить о прощении. Каждый месяц и год, поколение за поколением. Я услышу любого, но знайте - не будет пощады. И я каждому дам его личный кусочек ада.

Здесь моя речь переходит в горячечный бред сумасшедшего. Что же вы ожидали от распятого и воскресшего? Каждый заплатит, каждый заплатит, КАЖДЫЙ ЗАПЛАТИТ! Так, спокойно, не горячись, на сегодня хватит...

Ядерные бомбы,
Выпавшие пломбы,
Друзей-приятелей -
Убийц-предателей.

Это все
Вам
Стройте
Мне
Храм.»