Эх, Вася!

Борис Скрипников
Снега в зиму было много,
Заметало санный след…
Три бутылки взял в дорогу
Дядя Вася – наш сосед.

Дул навстречу ветер колкий,
Превращая воду в лёд…
Вася в лес пошёл за ёлкой,
Аккурат под Новый Год.

Снял Василий шапку с шубой,
Возле ёлок покружил.
И на снег, поближе к дубу,
Сумку с водкой положил.

Нет на свете горше доли -
День прошёл, как видно, зря.
Видит Вася: В чистом поле
Едут злые егеря…

Лишь узрел – мороз по коже…
Прямиком рванул в село.
Он решил вернуться позже,
Да следы все замело…

Чешет наш сосед в затылке,
Где он был, о том молчок…
В сумке целых три бутылки
Зацепились за сучок…

Снег давно уже растаял,
Соловей в кустах поёт…
И стащила волчья стая
Шубу в логово своё.

Вася наш по лесу рыщет -
Удивляется народ…
Всё ту сумку с водкой ищет,
Может, осенью найдёт…


                Игра Воображения -209
                На Параде Иллюзий.
                http://stihi.ru/2019/05/16/853
                (1 место на конкурсе)