Дудук

Любовь Падерина
На разрыв звенящею струною
По душе пройдешься босиком...
Уведешь неведомой тропою
Не снимая с ног моих - оков.
Полетит душа моя, рыдая,
За пределы - к музыке Богов,
И, с тоской, любимых покидая,
Запоёт дудук у берегов.