Перебежчик

Саша Баграмский
Наш офицер ударился в бега,
подался к духам. Как же так, братишки?!
И мы по скалам к чёрту на рога
в погоню шли, выматывая кишки.

Я чётко вижу этого "спеца".
Молчать!!! Прошу простить меня, Славяне.
Мне тошно помнить имя подлеца.
На батальон нашлась щепотка дряни.

И снова пост в отрыве от своих.
Периметр - круговая оборона.
Мы делим банку каши на двоих
и ждём, когда появится колонна.

Мы отрезаем "духов" от дорог.
А тем колонна, как медведю улей.
Для них мы тоже - лакомый пирог
и снайпер часто нас находит пулей.

Дозорный сверху крикнул: Басмачи!
Хубасти, черти. Вас давно заждались!
Идут, как пишут, вверх бородачи,
с пейзажем лунным намертво сливаясь.

Ком.взвода Сухов выдавил: "Пора"
и тишину сломали звуки боя.
От мощных взрывов охнула гора,
а психику заклинило от воя.