в форме бумажного самолета

Павел Курлаев
Светило летними  лучами
Пронизывало толщ времен
И близко подходил там к краю
Чтобы увидеть, как дракон,
Искрясь и яростно играя,
Свивает кольца в глубине
Неповторимо преломляясь
В такт набегающей волне
В ту пору и не понимал
Откуда в нем так много красок-
Но отражением он стал
Анютиных (тех дивных) глазок
Что там цвели, хотя вокруг
Гранит блестел на солнце не щадящем
А струи  ввысь давали жизнь
Лишь только каплям,  вниз летящим…