Архивное письмо

Николай Филин
Я получил письмо,
           когда надежды не осталось,
И нового пути для встреч 
                не проторить.
Читаю всё же, 
   в нем - предусмотрительная малость,
Семь куцых фраз. Вся ты сказалась в них.   
                Какая жалость.
Но пусть и мой ответ тебя не удивит.

    Ты: ........................................ Я: 
 
- Благоприятна ли погода? ...... - Под снежным саваном природа.
- Как ты? ............................. - В пороше забытья мечты.
- А что душа? ..................... - Как узница, горит весь день,
  ................................................ как кузница.
- А мысли? ......................... - В неведенье зависли.
- А как дела? ...................... - Они ссужают лишь надежды
  ..............................................векселя.
- Свеча любви не догорела? ..... - Она скорее головня.
  ...............................................Какого надо ждать огня,
  ...............................................Чтоб жало пламени зардело.
- Ждать ли ответ? .................. - Да, проявляя пиетет.
                23.11.1970