Ну-ка, бармен, плесни ещё!

Шаттл
Небо выстрелит в ночь пращой
Камни молнии для трущоб.
Ну-ка, бармен, плесни ещё –
Мне по нраву дешёвый виски!

И оставь меня одного,
Чтобы принял я вещество.
За порог больше – ни ногой,
Так что сделай погромче диско.

Я сегодня устал и пьян,
И не там, где мои друзья.
Наблюдаю, как пляшет дрянь –
Мне знаком этот стрёмный танец.

Я и сам танцевал его много раз,
Когда ноги топтали асфальты трасс.
Алкоголем струился в гортани джаз,
Но я не уставал от скитаний.

А сегодня вот, видишь – совсем тоска.
Небо молнией у виска
Салютует. Ну всё. Пока.
Жаль, что всё так недолго длилось.

Ну-ка, бармен! Плесни ещё!
И потом принеси мне счёт.
Мне по-прежнему не везёт,
Ничего не переменилось…