Просьба легионера

Сергей Пиляк
В бою погиб совсем случайно
Но похоронен не был я.
С тех пор надеюсь постоянно,
Что Вы отыщете меня.

Вам каждый сотник скажет так,
Что был всегда отважный воин.
И в бесконечность сделать шаг
Судьбою был я удостоен.

Среди врагов, кто мной убит,
Легко узнаете  меня.
На теле факелом  горит
Клеймо Ливийского огня.

В руке моей железный меч.
Лежу с закрытыми глазами.
Орла священного сберечь
Хотел, ведь это наше знамя.

Я на сто пятом километре
Большой Эмилевой дороги.
А там подскажут только ветры,
Или помогут сами Боги.

Когда меня найдёте, - верю,
Земной за это, Вам  поклон.
Да, если что, я Гай Валерий.
Девятый Римский Легион.