Остаток

Иона Штирлиц
Поездами уезжали с тобою встречи,
Когда тормоз, не вернет все обратно.
Как с быстро улетевшей речи,
Ты ушла от меня безвозвратно.
.
Говорят, все порой нужно просто пустить,
Мне не легче, просто взять и забыть.
Легче взять и вечно терпеть,
Избивать свою душу и тлеть.
.
Сколько было там тех попыток,
После всех встреч роковых.
Но все так же не встречный гудок,
Чаще слышу беды сплошных.
.
Я бегу, не надеюсь, на встречу,
Занимаю мысли всем, лишь не тобой.
Быстро мчусь, на нову утрату,
Чтобы вспомнить снова с тобой.
.
Уходи снова и снова,
Под излишком всех слов.
Забывай меня только едва,
Коль имя услышишь из слов.
.
Пятью минутами раннее,
Ты смотрела как-то забыв.
А я немного и более,
Наконец дни подзабыв.