Пленница

Надежда Прохорова
Я не Ваша, сударь, я не Ваша.
Утро подарило откровенье:
Заточив меня в высокой башне,
Вы моё украли вдохновенье.
И не лгите, будто бы сторицей
За мою свободу заплатили.
Вы украли песню синей птицы
И во мне гармонию убили.

Спросит кто, не Вы ль виноваты?
Отвечайте: «Придёт, поостынув.
Ведь босой по снегов вате
Уходила она без причины».

Вам ли, сударь, гневаться и спорить?
Вы из сердца вырвали мне лето,
Не поняв, что больше жизни стоит
Солнца луч в ромашковом букете.
Полноте  Вам, сударь, не кричите,
Не поможет – сброшены оковы.
Прах моих стихов просейте в сите,
На свободе напишу я новых.

И не шлите вослед сани,
Белогривых коней не гоните.
Потушите свечу в спальне,
И с порога мой след сметите.

…Лишь сейчас пришло мне озаренье,
Отчего хитр; Вы улыбнулись,
Слыша, как молюсь, чтоб вдохновенье
С летом и гармонией вернулись.

Скажет кто: не верна я Вам,
Вы в лицо ему, сударь, рассмейтесь...
За окошком снегов саван,
Видно Вашей мне быть до смерти.