Реальность

Сергей Пиляк
Союз меча бане' и тонкой розы
Нам в жизни только раз дано понять.
Когда плащом невытертые слёзы,
Падут на грубой стали рукоять.

Когда два слова, как две половины,
Сольются росчерком творения Богов.
Падут веков воздушные кумиры.
Их опрокинут вера и любовь.

Реальности размытые черты
Окажутся лишь опьяненьем ветра.
А Мы, Творцом пригретые шуты,
Ослепнем в чистоте добра и света.