Зевс Металлургии

Константин Фокинов
Он ждёт тебя на грани,
Смотри в его глаза.
Он на прокатном стане.
В его глазах - гроза.

Он - Зевс Металлургии.
Его мечта проста.
К нему спешат другие
Упасть возле хвоста.

Заблудших пилигримов
Сзывает в свой чертог.
Рукой остатки грима
Смывает об ПОРОК.

ПОРОГИ ставят БОГИ - 
СОЗДАТЕЛИ НЕБЕС.
А он - КОРОЛЬ ДОРОГИ
С названьем кратким бес-.

Бесправие, бездарность
Безропотно летят,
Подсыпав, в благодарность,
В бокалы  яду, в АД.              1990

Он ждёт тебя на тонкой грани,
Где только страха сожаленье,
Что невозможно исправленье,
Того, что неизбежно станет,
Того, что неизбежно будет.
И эта НОВЬ тебя погубит.

Среди Нуля и Суеты.
В твоём опасном положеньи,
В своём неясном продолженьи,
В его зеркальном отраженьи
    СЕБЯ увидишь ты.             25 05 2019

Первая часть написана после прочтения романа ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ (1907) Валерия Яковлевича Брюсова и особенно после отрывка Шабаш ведьм у мастера Леонарда. Думаю Булгаков, когда писал Бал Сатаны в Мастере и Маргарите, знал это произведение Брюсова.
А вторая часть - наконец-то завершил, то, что не должно вечно быть в Незавершённости.