Малярия

Ойли Голубова
Я под вечер чувствую озноб.
Лихорадит кости и сосуды.
От людей, и вечных пересудов,
Что взрастили мировое зло.

Я завариваю в чашке мяту,
Достаю конфету, и а ну
Среди лиц, торжественно помятых,
Выделяю антилопу Гну.

Прочими, бездарными статьями
Сердца дух пытаясь приподнять,
Глубже зарываюсь в яме,
Хотя рядом синева и гладь...

Не умею находить хороших,
Ни конфет, ни мыслей, ни людей.
Мой тремор откуда-то из прошлых
Боком вышедших, несбывшихся затей.

Малярия! Это точно малярия.
Не иначе, тяжело больна!
Это внутренняя «псевдоистерия»,
Надо мною целиком вольна!

Нужен мне пинок, антибиотик,
Летаргия, кома, или яд.
Чтобы прекратить озноб и рвоту,
И роящийся в сознании ад.