Город утром покрыт туманом, воздух ранний горчит п

Юська Чёрная
Город утром покрыт туманом, воздух ранний горчит полынью,
Как занятно, что у погоды есть всегда и на всё ответ.
Ты обдумываешь пространно, как сказать же мне, что отныне
Мы друзья...или что-то вроде...что любви между нами нет.

Не старайся, прошу, не надо, я же знаю, что всё напрасно.
Ты же веришь и сам едва ли, в то, что хочешь поведать мне.
Но достаточно только взгляда, что сулит и покой, и сказку -
Тут мы как бы не блефовали -
нас друг к другу влечёт вдвойне.

Ах, позволь мне нарушить планы, помешать доброй воле сбыться, и скрывая всю боль разлуки, разглагольствовать так легко...
Если честно, немного странно проводить по сердцам границы, разводить, как ребёнок, руки,
сохранять себе статус Quo...

Я прошу: замолчи, не нужно...Ты пытаешься мне перечить, приводить сто дурацких «если» и просчитывать тонну смет...
Продолжай говорить о дружбе, только крыть тебе больше нечем,
ведь становится очень тесен каждый общий квадратный метр...