Я отражение твоё

Сергей Сокольнический
"Я отражение твоё",-
Ты говоришь мне, улыбаясь,
Бед наливаешь до краёв,
Но никогда не скажешь "каюсь".

Не успокоишься, пока
Не утолишь свою обиду,
Давно засохла чувств река,
И прекратили мне завидовать.

Мне жалко, глупая, тебя,
Но ты жестока не по-детски,
Молчу, а ты, с ума сходя,
Мне  отвечаешь мерзко дерзко.

Ты знаешь, можно ведь упасть,
Так низко, что и не подняться,
На всех плевать - твоя напасть,
И ты не в силах с ней справляться.