колыбельная

Андрей Туголуков
Уложу свои смятые чувства
На ладошку растущей луны,
Чтоб не так было больно и грустно
От обстрелов гражданской войны...
Как обычно, луна успокоит -
У неё в этом главная роль:
Мягким светом привычно накроет
И притихнет усталая боль...
Только грусть будет ныть, как заноза -
Не унять её, не превозмочь...
Хорошо, что весенние грозы
Пощадят эту лунную ночь...
Больше нет у Донецка окраин -
Лишь руины в пустынной глуши...
Угрызений не чувствовал Каин
В том, что было в нём вместо души,
Никогда к нему, даже несмело,
Не пришло осознанье вины...
Светло-серые листья омелы
Серебрятся при свете луны...