Зебра

Евгений Буданцев
В жизни бывает всяко:
Засуха и гроза.
Ходит всегда за чёрной -
Белая полоса.

Черная мчится следом.
Вот уж не первый год,
Радость лихим победам
Боль поражений жжет.

Можно прийти к успеху,
Не ощутив труда;
Или трудиться вусмерть,
Зная, что ерунда...

Жизнь, как чуднАя зебра,
Мчится всегда вперед;
Где голова? Где жопа? -
Кто ж её разберёт?