Майское...

Ольга Тремиля
Сквозь сонм отяжелевших серых туч на небе,
Внезапно налетевших майским тёплым днём,
Послушав   грома    убегающего   лепет,
Взгляд бросит  солнышко, умытое  дождём,

На  сад с благоухающим  кустом  жасмина,
Где роза смело  заняла  цветочный  трон,
И в платье белом подвенечном вновь калина.
Лишится сна в неё давно влюблённый  клён.

Попав под мелкий дождик, ласточка-певунья,
На  винограднике  усевшись, солнце  ждёт,
А  пчёлки - труженицы,   покидая   ульи,
В лучах  купаясь, отправляются  в  полёт.

Грусть смыв дождинками, не плачет больше ива,
Трепать ей кудри прыткий ветер  не  посмел.
Вздохнув легко, проказник вечно торопливый,
Кружась вокруг, лишь стан поцеловать успел,

И  улетел  за  тучей, не  оставив  следа...
Лучи, смеясь  задорно, мир  хотят  объять.
У солнца  столько  нерастраченного  света,
Что даже дождь не сможет помешать сиять...

           25 мая 2019 год