Пропади пропажа пропадом!

Владлен Малышев
Давай же помолчим о жизни, как
Жил на ощупь, впотьмах молился
Ляпнем пару слов неслышных, о
Том, талан замордовав разлукой как
В гиль - ботву любви нашей сухую...
Окунуть, измазать птомаИном.

Немотствовать о смерти...
Чтоб та не с нами в ногу
Леденцовым петушком - младая юность
Всласть... Власть Любови - троном
ПервотворцА внебрачного СынА
Златосеребром - разлить в иконы
Ветхообрядьем - ивритом, арамейским
ТелА красть у крестов...
Пеленать слезой распятья!
Стреножить вожжами
Рта нечесть Ирода!
Уродов-иродов
Юродивых тихонь...

Похандрим о штиле доли, штоли?
ВетрА, дожрав мои сомненья
Мазком нечаянным, печально
Скулили в уши о свободе... вроде
Мне как-то не с руки доверие...
Pardone

Рабы-фаланги стигматой огрызнувшись 
Немой одёр мой - полустанок-плеть
Причал, трамплин да клеть
Якшались звёзды с небом
Черти с ангелАми...
КровогноИли о своих хозяевах-Богах
Алаверды, - за них
Я не пою тостЫ.

БылО ж дожИтие...
Дцать лет тому вперёд - не веря
В дембель на тот свет - жил-тратил
Нрав-тротил - в груди троил...
Человечина - фальстартом.

Сырому сердцу не до мятежа
Вино, приватизировав сознанье
Транслирует эфиром шалость
Пенься ж храбрость!
Спасать от ниспадения дожди
Хором капли жухли о брега...
Увещевать весну остаться? Как?
Сродниться с тучей? Кучей птиц?..
ПассАты крестовиной - кастрировали хмель...
Лучами солнца мацать ставни
За ними мать не спит...
И быт тоской до дна испит
Пирог, рушник, из ходиков кукушка
Квасу медна кружка, лик...
Приду, ты необтяжно жди, о мать
Женщины моя икона

Слухай Отче, - верни мне очи
Сам завербован ложью
Зарок даю, - ложь твою не замечать...
А я-то что?..
Вкруг пальца лишь судьбою обведён
Должно быть, среднего
Тобою?..

© Владлен Малышев
"Антирифма"