Наше время чудесато!

Игорь Белкин
Наше время чудесато:
вредно в жизни быть клистиром,
выгребать дерьмо лопатой
из надпочвенного мира
и гудеть пчелой, несущей
в улей дар цветного лета,
и в тревоге о насущном
биться строчкою в газете.

Вредно землю унавозить,
вредно продавать излишки,
не хвалить почивших в бозе,
яд не сыпать на манишки;
не стрелять в грудные клетки
истин, выросших из почек
на простой народной ветке
яркой цепью многоточий...

Ах, да это всё ни к месту,
ах, да это всё коряво,
и не нужно ставить крестик
на измученной державе,
может быть, она воспрянет,
время чудесато сгложет
бьющихся за мани-мани
пастырей, отнюдь не божьих!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»