Притворство улиц

Пестов Роман Валерьевич
                К Москве


Притворство улиц шаг или прыжок,    
Москва людской покорностью сыта'.         
Поставил день простору ''хорошо'',      
И Вы скрижалей бренных высота.         

Звон суеты приветствия оскал,
Улыбка мира тоньше полыньи.
Я было возраженья допускал,
Кромешное не помни не вини...

Попытка достучатся до Тебя,
Размеренно войти в круговорот.
По циферблату взгляд переведя,
Собой синдром иных перебороть.

Картинку выбрав круг перебеги,
Вчерашние уводит лет запас.
Заходишь в безразличие реки',
Последний, первый умоляя раз.

Привычны тайны облики причин,
Восходит солнце жадной красотой.
Столица важно, злобно промолчит,
Ухмылку мира выдав высотой.

Терпи судьбу читая по губам,
Взаимность открывая на войне.
Размазан список безымянных драм,
На каменной, застывшей белизне.

Звезда иллюзий красная тетрадь,
Историю свою копьём вписав,
Заставив нас прозрение узнать,
Убавьте гнев столицы небеса!


2019 Москва