Чаруя прохладой весны неземной. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Порой, благолепием облачной туники,
В мороз согревая над мошкой с мечтой
Без всякой причины опустятся сумерки,
Чаруя прохладой весны неземной.

И ветер, и дождь с многократными бурями
Бывают безжалостны слишком - увы,
К деревьям, цветам не спеша с поцелуями,
Нередко пугают, рыча, словно львы...

Судьба чередует порыв, напряжение,
Нехватку чего-то и жизнь без тревог...
В саду привидение листья последние
Срывает с ветвей и не ищет дорог.

Назад не вернётся река быстротечная,
Но с верою в Бога унылым быть нечего.

***

 над мошкой с мечтой
 опустятся сумерки
 прохладой весны

 и ветер, и дождь
 бывают безжалостны
 к деревьям, цветам

 порыв, напряжение
 и жизнь - без тревог
 в саду привидение
 не ищет дорог