Проводите в сказку

Василий Чернявский 2
Ах, попасть бы в сказку
Под названьем детство,
Но как найти подсказку,
И такое средство,
Чтоб снова очутиться
В волшебном мире красок,
Где счастьем всё лучится
Средь карнавальных масок.

Быть может кот учёный,
Что по цепи всё ходит
Вздохнёт вдруг обречённо,
И за руку проводит
Туда, где мир был ярок,
И не болело тело,
Где жизнь без помарок,
Как на коне летела!

Не нужно многословья
Одно есть только дело,
Чтоб вновь у изголовья,
Как в детстве мама спела
Ту песню, где как в сказке,
Про счастье и здоровье
Мне пела у коляски,
Со всей своей любовью.