Та, которая заперта в зрачках

Ночная Ведьмочка
Сквозь мое сумасшествие,
Сквозь шизофрению,
Я рисую тебя, рисую
Греческим, ясноглазым богом...

Сквозь историю Франции,
Сквозь Людовика Великого,
Я заплаканная, круглолицая
Крестоностная и сожженная
                жду тебя...

Сквозь бумагу я цежу свои
Алые слезы и белую, сладкую кровь...
И даже извечный зов,
И даже по пальцам плетью...
                ведь мне не жить...

Глотаю таблетки от боли,
Но боль же хранится не в теле,
Особенно та, которая
                заперта в зрачках.