А время снова обещает встречу...

Александра Ольховик 3
А  время  снова  обещает  встречу
И  вновь  уносит  нашу  юность  в  прошлое
И  взгляд  сияет и расправлены, как  крылья  плечи,
И  сердце дарит теплоту, желая от души всего  хорошего...

Виски  сияют серебром,
В  глазах  оттенок  легкой  грусти
И  радость  встречи, и надежды  на  сейчас  и  на  потом
Где  жизнь  спокойствия  и  равнодушия  в  судьбу  не
пустит...

Встают  своего  дела  мастера, 
При  встрече  пожимая  делово  друг  другу  руки,
Чтобы сегодня  быть  счастливей, чем  вчера,
Чтоб  их  ценили  труд,  не  создавая  Тришкин  перекрой
и  изощряя  муки.

Как  жаль, что  в  клятве  Гиппократа,
Что  вспомнить  я  сейчас  хочу,
Всего  лишь  долг  врача и  нет  стремления  брата,
Чтоб  защитить, облегчить   жизнь  врачу.

Зарплаты, отпуска, дежурства, экстренные  и  ночные
Как  в  фильме  ужасов, где от  щедрот нам  чудеса  бросают  кости,
Где  спрашивают  наши  дети  и  родные
Когда  с  работы  мы  придем  к  ним  в  гости?   

Когда  ж  все  это  кончится,  не  знаю,
Миллиардерами  не  пахнет,  это точно,
Продление  врачебной  категории,  приказом  утверждают
По  десять  тысяч  взнос  коммерческий, расчетливый  и  срочный.

Приказ  МИНЗДРАВА, где  уж  там бюджет...
Настрой  понятный    пощипать "миллионеров"
Вот  только  совесть  не  нашли, в  карманах - нет...
Они в халатах, брюки снять и потрясти  пенсионеров...