Скоро лето

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
До лета осталось немного,
Рукою до лета подать.
Стоим мы уже на пороге,
Сирени пахуч аромат.

Повсюду цветов разноцветье,
Дождями умыта земля.
И яблонь, и вишен цветенье.
Доносится песнь соловья.

Весна от любви задыхается,
Ей гимны поэты поют.
Приветливо всем улыбается.
Любому предложит приют.

По-летнему стало жарко,
От солнца не скрыться в тени.
Не жалко весне подарков.
Ты только чудес не проспи!

  25.05.2019.

  Лето

Ах лето, сказочное лето,
Так много света и тепла.
Зелёной мантией одета -
Под солнцем ласковым земля.

Ах лето, золотое лето,
С порханьем бабочек, стрекоз.
В стихах поэтами воспето,
В ромашках, в окруженье роз.

Ах лето, молодое лето,
Целуй скорей меня в уста.
твои закаты и рассветы
Я не забуду никогда.

И моря плавное теченье
Качает нежно на волнах.
Ах эти чУдные мгновенья,
Что хочется воскликнуть "Ах!".

Тебя желать самозабвенно,
В твоих просторах утонуть.
Сюжеты даришь вдохновенно,
Зови меня скорее в путь!

   5.06.2019.