Красноухий сюрприз

Наталья Седова-Шмелёва
              Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Как-то раз, идя с работы,
Я увидел мужика.
Он стоял в пол оборота,
А вокруг него -толпа.

Он толпе вещал о чём-то,
Восхваляя не в пример:
"Минимальная забота,
Оживляет интерьер!"

Продавал он черепашек,
В рубль размер её на вид.
Не видал таких милашек,
Всех, кто взглянет, удивит.

Он мне: "Это ведь не кошка",
Но красива - посмотри!
Подрастёт всего с ладошку,
Не раздумывай, бери!

Не собака и не птаха,
И не нужен ей простор.
Это диво - черепаха,
Дам тебе впридачу корм."

"Не собаке" и "не птахе"
(Подсказал мне интернет),
Красноухой черепахе,
Как и рыбке, жить в воде!

Говорят же, знанье - сила,
(Вот подмечено умнО!)
Черепашкина "квартира"
Занимает всё окно.

Лихо плавает "не кошка",
Добываю ей еду.
А еда её - рыбешка,
Что не снилась и коту.

Мол, своя не тянет ноша...
Мне такой расклад не мил.
Я б, наверное, трёх кошек
Этой рыбкой прокормил.

"Подрастёт она немножко" -
Эх, поверил я в слова.
Да, размер её с ладошку...
Будь ладошки у слона!

   
          25 мая 2019г.  Москва.

По мотивам:
"Кошка"
Эдуард Скороходов
http://stihi.ru/2016/10/30/12100