Весенняя песня

Денис Левашов
Как ветер терзает кусты
Так мое сердце терзает любовь.
Теперь уже годы. Они позади.
Но все отрастает вновь,
Наверно, чтоб снова терзаться любовью,
Чтобы кидаться на горячий огонь.
Вот куст стоит оголенный,
По его веткам стекает кровь.

Безысходность. Покоя не обретя, я бросаюсь в бритвенный ветер,
Мою кожу рвут соловьи
И я превращаюсь в пепел -
Полюби же меня, полюби,
Ведь я так добр и светел,
Когда сгорают крылья мои
На огне твоей нелюбви,
И их уносит как листья ветер.

Вездесущая тоска мне не дает покоя.
С утра до утра, с утра до утра
Печаль наполняется горем.
Но скоро взрастет живая трава
И в воздух вмешается счастьем
Долгожданная святая весна,
И с ветром сгинет ненастье.