В усадьбе Мураново

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я снова уеду в Мураново,
В усадьбе хочу побывать.
И дух её хочется заново -
Скорее в тиши испытать.

Я помню, ничто не забыла,
Поездка туда удалась.
Там было спокойно и мило,
Мне б снова туда попасть.

По липовой тёмной аллее
Мечтаю опять побродить.
Берёзы вдали забелеют,
Мне с ними легко говорить.

Старинный уклад представляю,
Усадьба встречает гостей.
Там птицы щебечут, летают,
Средь зарослей и ветвей.

Речушка там протекает,
Поманит к себе опять.
Затем по тропинке спускаясь,
На ней задержу свой взгляд.

Спускается томный вечер,
Не хочется ехать домой.
Поставлю я в храме свечи,
За здравие  и упокой.

Но время неумолимо,
Прощаюсь не навсегда.
Вот так я представила зримо,
Что снова приеду туда.

  25.05.2019.