В моём краю

Михаил Демин
В моём краю журчит ручей
где звёзд ночной полёт.
Среди ветвей пел соловей,
все ночи напролёт.

Квартирка маленькой была,
Я открывал окно,
 сияла неба синева
Как в юности кино.

А на краю ручья луга,
На них цвели цветы.
Там роза нежная цвела,
Небесной красоты.

Она милее всех была,
Ведь в юности все мы.
Суля  надежду и мечты.
Не знаем про шипы

Порой не ведаем шипов,
Сдирая пальцы в кровь.
Стремимся вглубь особняков,
В надежде на любовь.

Цвели цветы, журчал ручей
Бежала вниз вода.
Умчались с юностью ничьей
И юные года.

В моем краю,  где звёзд полёт
Уж счастье не живёт,
И соловей среди ветвей,
Мне песни не поёт.

Дала судьба огромный дом,
Я в доме том один.
А на стенах ручей течёт,
В полотнах средь картин.

Где роза дивная цвела,
Растёт терновый куст.
Мой мир как дом,и голова,
Становится всё пуст.

И где в садах сирень цвела
И пели соловьи,
Где роза дивная цвела,
Небесной красоты.

Верни судьба её шипы
Всё забери назад.
За розу дивной красоты,
 за нежный её взгляд.

За отчий край, и тот ручей
За синий небосвод,
За песню, что пел соловей,
Все ночи напролёт!