Судьба могла быть побогаче

Глеб Дейниченко
( на мотив песен друга-барда Геннадия Киселёва)
Судьба могла быть побогаче,
Но,ведь,на то она судьба,
И всякий раз по морде сдачи
Я получал,её кляня.

Я что просил? Совсем немного:
Чтобы любимая  была,
Чтоб провожала до порога,
И чтобы Глебушкой звала.

Но это всё не получалось,
Всё разъезжалось вкривь и вкось,
Пока ты мне не повстречалась,
Пока у нас не началось.

Я поначалу всё боялся:
А вдруг обманная звезда?
Я всё тянул и сомневался,
А счастье было рядом,да...

И вот закончилась проверка,
Хотя была и не нужна,
И сердце ноет: Верка,Верка,
Зачем всегда ты не была?

Теперь судьбу благодарю я,
Она ,ведь,добрая была,
И,наконец,не обманула,
И пирогом не обнесла.

Как говорят: "не в деньгах счастье",
А чтоб покой и благодать,
Чтобы душевное  согласье
С утра до вечера встречать.

Что говорить: не всем даётся,
Сначала надо отстрадать,
А сердце бьётся,бьётся,бьётся,
И на душе твоя печать.

Печать,она совсем  не мерка,
Что для меня сотворена,
А в каждом пульсе: Верка,Верка,
Звенит призывная  струна.

Что мне просить ещё у Бога?
Ещё какую благодать?
Пусть будет белою дорога,
И чтоб тебя не потерять.

23 апреля,ночь. 1998 год